
Pequi
ou Piqui
Nome científico: Caryocar brasiliense Camb.
Pequi ou piqui é palavra de origem Tupi "pyqui" que se refere à presença de espinhos na parte dura do fruto do pequizeiro ("py" = casca, "qui" = espinho).
A árvore atinge até 10 metros de altura sendo o fruto um importante prato da culinária típica regional (arroz com pequi) além de fonte rica em vitaminas, proteínas e sais minerais.
A planta fornece outros subprodutos como o óleo utilizado também na alimentação, na cosmetologia e, também, na tradição popular para o tratamento de gripes e bronquites . O caule e a palha são de utilidade na produção de artigos manufaturados artesanalmente e pela indústria madeireira.
Os carotenóides presentes no Pequi agem como antioxidantes, nas células oculares, protegem a pele e o cabelo.
SAIÇÚ
Saiçú é a Linha de Perfumes com aromas preparados a partir de essências de plantas do Cerrado brasileiro: Pequi com manga, Buriti e Pitanga.
Saiçú significa Amor em Tupi-Guarani. Todo o nosso amor pelo Cerrado.